Вот куда завела пропаганда: мэр Архангельска и памятник Сталину

Мэр Архангельска Игорь Годзиш высказался за установку в городе памятника Иосифу Сталину. Обосновывая, как обычно, "желанием горожан".

Об этом сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на FlashNord

"Если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя. Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов", — заявил он журналистам во время рабочей поездки в Ломоносовский парк города, где расположен памятник жертвам политических репрессий "Соловецкий камень".

Ранее инициативная группа заявила о намерении установить в столице Поморья памятник Сталину до конца года. Позднее жители Архангельска стали собирать подписи против возведения мемориала диктатору, виновному в гибели миллионов людей.

Как сообщалось, глава Поморья Игорь Орлов заявил, что не поддерживает идею установки памятника Сталину в Архангельске, считая достаточным наличие музея Сталину в Сольвычегодске.

Памятник жертвам советский политических репрессий "Соловецкий камень" был установлен усилиями общественности в Архангельске в сквере на пересечении проспекта Обводной канал и улицы Гагарина. На гранитном камне с Соловецкого архипелага установлен бронзовый рельеф с надписью "Жертвам политических репрессий". Памятник был открыт 30 октября 1992 года по инициативе Архангельской областной организации "Совесть" на средства от пожертвований граждан.