В Томске завели дело на сотрудницу полиции

В отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 управления МВД по Томску возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). Ее подозревают в игнорировании избиений ребенка, которого мать впоследствии избила до смерти.

Как пишет Медиазона, об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Томской области.

По данным следствия, 8 декабря 2015 года в дежурную часть отдела полиции сообщили, что 28-летняя жительница Советского района Томска не занимается воспитанием своего семилетнего сына, и у мальчика есть кровоподтек. По результатам проверки инспектор вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о побоях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (часть 1 статьи 116 и статья 156 УК) в связи с отсутствием состава преступления в действиях женщины.

Однако, как отмечают в СК, инспектор не провела все мероприятия, которые нужны для выяснения обстоятельств произошедшего. Это привело к тому, что 7 февраля 2016 года мать так избила своего сына, что он умер от полученных травм.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего ребенка (пункт "в", часть 2 статьи 105 УК), ей предъявлено обвинение. Женщина признает свою вину, суд санкционировал ее арест.