Дело об убийстве командиром курсанта МВД в Ставрополе направлено в суд

Следствие заявило о завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудника ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максима Тимашова, обвиняемого в убийстве курсанта Бондаренко.

Как пишет "Кавказский узел", Максим Тимашов находится под арестом с 17 июня 2015 года.

По версии следствия, 15 июня 2015 года в столовой учебного заведения командир взвода первого курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максим Тимашов выстрелил из табельного пистолета в курсанта Ивана Бондаренко. Молодой человек получил сквозное ранение головы и в ночь на 19 июня скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили сегодня в следственных органах Ставропольского края.

Тимашов обвиняется в преступлении по п. "и" ч. 2 ст. 105, п. п. "б, в" ч. 3 ст. 286 (убийство из хулиганских побуждений, превышение должностных полномочий) УК РФ, отмечается в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Ранее сообщалось, что Тимашов отказался от дачи показаний.