Атака на сервер СПС

С приближением даты парламентских выборов в России усиливается давление на демократические партии и движения. Вчера из-за массированной атаки прекратил свою работу интернет-сервер Союза правых сил.

 


Председатель Союза правых сил (СПС) Никита Белых сообщил в своем блоге, что "8 ноября, в течение всего дня официальный сайт политической партии «Союз правых сил» подвергался массированной хакерской атаке. В результате вечером сервер не выдержал нагрузки и прекратил работать.
По мнению специалистов, атаку явно осуществляли не любители, а хорошо подготовленные профессионалы, обладающие серьезными организационными и техническими ресурсами. Об этом говорит масштаб атаки: сервер СПС был атакован из четырехсот точек по всему миру с интенсивностью 5-6 тысяч запросов в секунду."

Никита БелыхНикита Белых подчеркнул: "Характер и масштаб хакерской атаки однозначно говорит о том, что это – часть операции против «Союза правых сил», которая осуществляется с начала избирательной кампании по плану администрации президента».

Новости и заявления партии до восстановления официального сайта будут размещаться в сообществе СПС в «Живом Журнале».