Дело Бориса Немцова: сомнения в версии российского следствия

Борис Ефимович Немцов Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров усомнился в версии российского следствия, назвавшего Руслана Мухудинова заказчиком убийства известного демократического общественного деятеля.

Прохоров считает, что боец батальона "Север" МВД Чечни Мухудинов является лишь организатором преступления, – сообщает Интерфакс.

"Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", — заявил адвокат.

"Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя", — уточнил адвокат Вадим Прохоров.

По его мнению, следствие лишь пытается "отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова".

Следственный комитет назвал Руслана Мухудинова заказчиком убийства и объявил, что намерен выделить его дело в отдельное производство.

Басманный суд Москвы заочно арестовал Руслана Мухудинова. Предполагается, что он уехал в ОАЭ по чужому паспорту, – пишет "Новая газета".

Следствие предъявило окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Известный гражданский активист и демократический политик Борис Немцов был застрелен киллером в центре Москвы у Кремля вечером 27 февраля 2015 года.