"Защитите российско-турецкие семьи!"

Херлуф Бидструп. 'Будущее модернизма'. ФрагментРоссиянки, состоящие в браке с гражданами Турции, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить российско-турецкие семьи.

Петиция направлена от "лица гражданок РФ, состоящих в браке с гражданами Турции, проживающих с ними вместе на территории РФ, а также имеющих общих детей – граждан РФ".

В петиции, опубликованной на сайте Change.org, они в первую очередь просят предотвратить потерю работы как для турок в России, так и для сотрудников турецких компаний.

Кроме того, авторы петиции просят "прекратить любую разжигающую межнациональную рознь пропаганду, вызывающую негатив у населения РФ по отношению к гражданам Турции, в особенности с помощью СМИ, так как это приводит к конфликтам" – цитирует обращение к президенту Newsru.

Другие просьбы касаются препятствий в получении "виз/РВП/ВНЖ/гражданства РФ и въезду на территорию РФ гражданам Турции, состоящим в браке с гражданами России и/или имеющим малолетних детей-граждан РФ", а также сохранения регулярных рейсов между Россией и Турцией.