Улицу на месте расстрела Романовых переименуют в Царскую

Улицу на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге собираются переименовать в память о казненной большевиками семьи Романовых. Она будет называть Царской.

Об этом сообщается на официальном городском портале Екатеринбурга.

Комиссия по городским наименованиям выбрала такое наименование для нынешней улицы Толмачева из четырех вариантов: "Романовская", "Ипатьевская", "Царская", "Николаевская".

В ходе дискуссии члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, членов его семьи, тайно казненных большевиками в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови".

Теперь специалистам предстоит определить, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет принято по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева.

Тема расстрела царской семьи в последнее время фигурировала в СМИ в связи с дискуссией о переименовании станции московского метро "Войковская", названной в честь Петра Войкова, считающегося одним из участников расстрела, – отмечает Newsru.