О провокации в адрес ЛГБТ-активистов и дипломатов

Посольство США в России указало на грубые ошибки в письме, написанном якобы от лица сотрудника Госдепартамента США, на которое сослалась газета "Известия" в своем материале "о дискредитации российских политиков" ЛГБТ-активистами.

Сотрудники посольства нашли как минимум 17 ошибок в письме, которое выдается за переписку сотрудника Госдепа Рэнди В. Берри с российским ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым. Кроме того, посольство удивилось, что в письме указана почта сотрудника департамента на сервисе Gmail: "Серьезно? Gmail?" — приписали представители дипмиссии, пишет "Росбалт".

В письме также не был указан адрес получателя, было указано неправильное название ведомства, от имени которого было отправлено письмо, а в самом тексте был сделан ряд серьезных ошибок.

"Уважаемые "Известия", в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам – будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп", — написали поверх письма сотрудники посольства.

Российская газета Известия, известная в последний год своей провластной позицией, опубликовала статью, в которой заявлялось о якобы попытке дискредитации российских чиновников через сообщения об их нетрадиционной сексуальной ориентации.