Полицейских будут судить за избиение задержанного и незаконную стрельбу

В Ставропольском крае РФ будут судить двух полицейских, которые избили местного жителя, задержали его и составили на него ложный протокол, кроме того, их обвиняют в незаконной стрельбе при задержании.

Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) и причинении тяжкого вреда по неосторожности (часть 2 статьи 118 УК). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 4 декабря 2014 года старший полицейский взвода и водитель в составе роты полиции по городу Невинномысску около кафе "Спутник" избили мужчину. Полицейские не менее шести раз ударили руками и ногами по голове и телу местного жителя. Потом они отвезли в отдел полиции, а на следующий день составили на него протокол о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП), внеся в него ложные сведения.

"Кроме того, 5 октября 2014 года старший полицейский взвода, находясь при исполнении служебных обязанностей на участке автодороги в городе Невинномысске, после требований об остановке автомобиля "Mazda", совершившего на него наезд, незаконно произвел два выстрела из табельного оружия – пистолета-пулемета марки "ПП-2000" в направлении указанного автомобиля, в результате чего пассажир автомобиля "Mazda" получил огнестрельное ранение поясничной области, квалифицированное судебно-медицинским экспертом, как причинившее тяжкий вред его здоровью", – приводит подробности ведомство.