Судебное заседание по ходатайству Евгения Витишко назначено на 10 ноября

Эколог Евгений Витишко, отбывающий заключение в колонии-поселении №2 УФСИН по Тамбовской области, сообщил, что в колонию пришел документ о проведении суда по ходатайству о смягчении его наказания по статье 80 УК РФ. Евгений Витишко признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным. Amnesty International проводит международную кампанию за его освобождение.

Как пишет " Эковахта по Северному Кавказу", информация нашла подтверждение на сайте Кирсановского районного суда, где сообщается, что суд состоится 10 ноября 2015года. Начало суда - 10:00. Зал №5.

Предстоящий суд будет повторным рассмотрением ходатайства адвоката Сергея Локтева о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Первоначально данное ходатайство рассматривалось Кирсановским районным судом 31 июля 2015года и в его удовлетворении было отказано.

Однако 8 октября 2015 года Тамбовский областной суд отменил данное решение и отправил дело на повторное рассмотрение в Кирсановский районный суд.

Также в ближайшее время в Кирсановском районном суде должно быть назначено заседание по ходатайству Евгения Витишко об его условно-досрочном освобождении по статье 79 УК РФ, которое было им подано 15 октября 2015 года.

СМ. справку Правозащитного Центра "Мемориал" (Москва) о деле Евгения Витишко