Челябинск: директора школы подозревают в "экстремизме"

Прокуратура Челябинска возбудила несколько административных дел в отношении директора частной школы английского языка Полины Бикбулатовой. Одно из дел ведется в связи с обнаруженной в школе книгой Рона Хаббарда про саентологию.

Как сообщает Центр "Сова", 14 октября 2015 года стало известно о нескольких административных делах, возбужденных прокуратурой Челябинска в отношении директора частной школы английского языка РМ-Studio Полины Бикбулатовой.

Одно из дел – по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) возбуждено в связи тем, что при прокурорской проверке в школе была обнаружена книга Рона Хаббарда "Что такое саентология?", почему-то включенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Журналисты отмечают, что проверка школы началась после того, как Челябинская епархия РПЦ распостранила в прессе информацию о том, что там под видом занятий английским происходит "распространение саентологического учения".

23 октября 2015 года работа школы была по решению Советского районного суда Челябинска приостановлена на три месяца в качестве наказания по ст. 19.20 КоАП.

Экспетры информационно-аналитического Центра "Сова" подчёркивают, что считают запрет сочинений Хаббарда как "экстремистских" неправомерным.

Отметим также, что 13 октября 2015 года прокуратура Челябинска начала проверку законности собраний пятидесятников в местном ДК.