Учительнице запретили приводить на уроки свою дочь с синдромом Дауна?

История с родителями, потребовавшими заменить школьные альбомы, в которые попало фото дочки учительницы с синдромом Дауна, продолжилась запретом администрации учебного заведения приводить "особенную девочку" в школу, утверждают СМИ.

Как сообщает"Росбалт", уже несколько дней в интернете обсуждается история о том, как родители учащихся 4-х классов одной из школ в Новых Ватутинках потребовали убрать из школьного альбома фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Девочка — дочь классной руководительницы, ей семь лет. Мать воспитывает ее одна, поэтому, пока мама преподает, Маша находится рядом, в классе.

Между тем отдельные родители заявляют, что неоднократно жаловались на то, что девочка якобы мешает ученикам заниматься, мама вынуждена на нее постоянно отвлекаться, в связи с чем дети отстают по программе. Кроме того, как уверяют некоторые родители, Маша периодически якобы обижает детей.

В Сеть история попала после того, как часть родителей потребовала заменить фотоальбомы класса, в который фотограф случайно вставил фотографию Маши, снимки которой ее мама попросила сделать для себя.

После жалобы родителей ни Маша, ни ее мама не пришли в школу, а учительница собралась уволиться из школы.

Между тем в ходе родительского собрания директором было принято решение запретить маме-учительнице приводить Машу в класс, – утверждает Росбалт.