Дело о смерти младенца, изъятого полицией у семьи мигрантов

В Петербурге после доследственной проверки по случаю смерти пятимесячного младенца изъятого полицейскими у родителей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 13 октября 2015 года в ходе рейда УФМС в одном из расселенных домов на Лермонтовском проспекте, у пары нелегальных мигрантов из Таджикистана был обнаружен пятимесячный младенец. Сотрудники миграционной службы вызвали полицию. Семью доставили в первый отдел полиции по Адмиралтейскому району.

Полицейские "изъяли ребенка" и поместили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им В.В. Цимбалина.

Ночью ребенок умер. По данным следствия, младенец скончался от острой распираторной вирусной инфекции, – сообщаетМедиазона

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении родителей погибшего ребенка, по версии МВД, в их действиях усматривается неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК).

Следственный отдел Адмиралтейского района проводит свою проверку, "в отношении лиц, имеющих отношение к изъятию ребенка у родителей и доставлению его в указанный медицинский центр".

Ранее стало известно, что матери умершего младенца, дали 15 суток на выезд из России и оштрафовали на пять тысяч рублей.