Алтай: полицейский застрелил задержанного

Начальника межмуниципального отдела полиции "Турочакский" на Алтае отстранили от должности из-за трагического инцидента с участием его подчиненного, который застрелил задержанного местного жителя.

Как сообщает Медиазона со ссылкой на МВД по республике, комиссия по инспектированию должна изучить обоснованность решений сотрудников отдела по заявлениям граждан о происшествиях и рассмотреть жалобы жителей на неправомерные действия полицейских.

Накануне в село Турочак выехали руководители республиканского МВД, прокурор и руководитель управления СК "для изучения обстановки, связанной с резонансным происшествием". По сообщению пресс-службы МВД, руководители ведомств встретились с представителями жителей и руководством Турочакского района.

8 сентября 2015 года в селе Турочак сотрудники ГИБДД задержали автомобиль. В автомобиле было три пассажира. Двое из них оказали, по утверждениям полицейских, "злостное неповиновение, применив насилие в отношении сотрудников полиции, пытаясь завладеть табельным оружием". После чего в одного из нападавших выстрелил полицейский, – утверждают сотрудники МВД.