Запущен сайт в поддержку политзаключенного Андрея Пивоварова

В интернете появился сайт, посвященный истории преследования гражданского активиста, сопредседателя петербургского отделения оппозиционной партии "ПарНаС" Андрея Пивоварова. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) признал Пивоварова политическим заключенным.

Как сообщает Закс.ру, на сайте "Свобода Пивоварову" подробно изложена история дела против Пивоварова, а также способы помочь заключенному. На главной странице ресурса располагается таймер, который отсчитывает, сколько уже времени Пивоваров провел в заключении.

29 июля 2015 года в Костроме был арестован Андрей Пивоваров после того, как обратился к местным полицейским с просьбой проверить данные граждан, подписавших партийные списки для выдвижения в Костромскую облдуму.

Пивоварова обвинили в попытке незаконного доступа к компьютерной информации. Против него по соответствующей статье возбуждено уголовное дело.

29 июля решением Свердловского районного суда города Костромы оппозиционер был арестован на 2 месяца. Позднее на основании ст. 33 и 286 УК РФ было добавлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) 11 августа признал Андрея Пивоварова политическим заключенным.

Сам Пивоваров в интервью ЗАКС.Ру не исключил, что против него могут быть выдвинуты новые обвинения.