Материнский капитал разрешат тратить на реабилитацию детей-инвалидов

Правовая комиссия правительства РФ одобрила законопроект об использовании средств материнского капитала на особые нужды детей-инвалидов.

Как сообщает Полит.ру со ссылкой на официальный сайт кабинета министров, разработанные поправки предусматривают возможность использовать средства материнского капитала семьям, имеющим детей-инвалидов, в целях, не предусмотренных мерами поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день, согласно закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", детям-инвалидам выделяются средства на лечение и приобретение технических средств реабилитации.

Однако, по мнению авторов законопроекта, у каждого ребенка-инвалида индивидуальная программа реабилитации, соответственно, многообразие видов помощи в каждом конкретном случае предусмотреть невозможно.

Одобренный правовой комиссией законопроект призван помочь детям-инвалидам избежать исключённости из общества, их интеграции в социум и развитию потенциала каждого ребенка.

В ближайшее время поправки в закон будут рассмотрены на заседании Кабинета министров РФ. Правила направления средств материнского капитала на указанные цели, а также перечень таких товаров и услуг правительство РФ установит отдельно.