В Москве задержана протестующая мать пострадавшего шахтера

В парке рядом с метро "Китай-город" задержана Вера Шихова – мать шахтера из города Прокопьевска Кемеровской области РФ, приехавшая в 18 июля в Москву, чтобы заявить в администрацию президента о том, что ее сыну Александру, пострадавшему во время работы в шахте, не дают инвалидность.

Как рассказалОВД-Инфоактивист Александр Зимбовский, Шихова сидела с плакатом протеста в парке несколько дней. Сегодня утром к ней подсели двое неизвестных с другими плакатами, что стало поводом доставить Шихову в ОВД "Китай-город".

Вера Шихова в 2013 году также приезжала в Москву протествовать у администрации президента. Тогда ей удалось добиться расселения из аварийного жилья, но проблема инвалидности сына, поднятая еще два года назад, решена не была.

Александр Шихов работал на шахте "Зиминка". В результате аварии, произошедшей, по словам его матери, по вине администрации, он получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава.

Теперь бывший шахтер почти неспособен к самостоятельному передвижению и полностью неспособен к работе. При этом ему отказали в компенсации за нанесенный здоровью вред и в оплате лечения за счет работодателя – сообщать мать пострадавшего горняка.