В Новосибирске гражданского активиста обвиняют в "оскорблении чувств"

В Новосибирске лидера общественного движения "РЕформация" Андрея Терехина, заявившего о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы в горсовет, в тот же день вызвали в Следственный комитет.

Как передает "Росбалт" со ссылкой на Сиб.фм, Терехин еще год назад на своей странице "ВКонтакте" разместил картинку с иконой, где вместо лиц святых были подставлены утки. "Следственный комитет позвонил мне, когда я был буквально на пороге избиркома, сказали, подойдите, на вас заявление "об оскорблении чувств верующих". Год это лежало, понятно, зачем это нужно сейчас", — заявил Андрей Терехин.

Андрей Терехин планирует выдвинуть свою кандидатуру на 37 избирательном округе в Советском районе. В рамках своей программы хочет решить вопросы распределения городского бюджета и нарушения прав горожан.

Лидер "РЕформации", например, намерен инциировать обращение в Госдуму с предложением законопроекта об автоматической передаче задолженности с должника на работодателя в случае невыплаты зарплаты.

"Многие люди сегодня в кризисных условиях сталкиваются с серьезными задержками зарплаты и на них как ком валятся долги по ЖКХ и кредитам, доводя до грани. При этом предприятия могут банкротится годами, не выплачивая зарплату, в то время как люди просто теряют имущество из-за этого, а иногда просто находятся на грани выживания. Я считаю, что их долги должны ложиться на работодателя, не выплатившего зарплату, а там уже юридические лица пусть судятся между собой", — пояснил активист Андрей Терехин.