Лев Шлосберг заявил о травле, организованной чиновниками

На прошлой неделе все районные газеты Псковской области вышли с одной и той же статьей: это был пересказ сюжета программы "Вести" телеканала "Россия 1" про так называемых "иностранных агентов", якобы финансируемых Государственным департаментом США.

В центре сюжета были АНО "Центр социального проектирования "Возрождение" и создатель организации, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг. Комплект этих газет будет приобщен к заявлению о возбуждении уголовного дела, которое политик направил в Следственный комитет еще 11 июня, сообщила вчера пресс-служба партии "Яблоко".

"Эта кампания является трусливой местью Льву Шлосбергу за его последовательную политику противостояния разрушительным действиям администрации Псковской области в сфере экономической и социальной политики, местного самоуправления, бюджетной политики, борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении пресс-службы демократической партии "Яблоко".

В частности, Лев Шлосберг способствовал тому, что в 2015 году прокуратура оспорила в суде новые правила компенсации оплаты коммунальных услуг сельским учителям-пенсионерам, а в 2014-ом был отменен ряд губернаторских решений, препятствовавших частному свиноводству в регионе под эгидой борьбы с африканской чумой свиней.

  Выступление Шлосберга на сессии в декабре 2012 года стало причиной того, что Псковское областное собрание депутатов не смогло с первого раза выразить одобрение скандального "закона Димы Яковлева".

В настоящее время лидер псковского "Яблока" помогает местным активистам бороться с навязанным властью укрупнением сельских волостей и жестко критикует текущую реорганизацию учреждений социальной сферы.

Лев Шлосберг, комментируя ситуацию вокруг него, заявил в интервью Радио Свобода, что в ситуации сильнейшего антиевропейского и антиамериканского психоза в обществе местные власти с удовольствием эксплуатируют атмосферу, созданную тотальной федеральной пропагандой.

"Одновременная публикация в 24 районных газетах стряпни этой грязной кухни безусловно, вызвана и предстоящими всеобщими муниципальными выборами, это во многом ответ на специальный выпуск нашей региональной партийной газеты "ГражданинЪ", вышедшей в свет в начале июня и распространенной во всех сельских районах. Они хотят добиться не только снижения уровня электоральной поддержки до "околоноля", но и отказа людей выдвигаться от "Яблока" кандидатами на выборы", – сказал Лев Шлосберг.

Лев Шлосберг, возглавлявший автономную некоммерческую организацию с момента создания в 1990 г., в 2015 году сложил с себя полномочия директора.

Источник: Светлана Прокопьева, Радио Свобода