Олег Козловский в больнице

21 мая координатора движения "Оборона" Олега Козловского, который был госпитализирован сразу после окончания срока заключения, перевели в отделение интенсивной терапии.

Об этом, как пишет Избранное.ру, сообщила мать Олега.

 

Здоровье Козловского было серьёзно подорвано голодовкой, которую он объявил сразу после решения суда арестовать его на 13 суток, и держал до самого выхода на свободу.

По словам Марины Козловской, речь не идёт о резком ухудшении здоровья: ситуация стабильная, хоть и довольно серьёзная. Лечащий врач Олега пояснил, что в реанимации гораздо удобнее оказывать помощь, в которой нуждается Олег, чем в обычной палате.

В больницу Олег попал в понедельник прямо с улицы, после того, как правоохранители его отпустили. В день окончания ареста Олега его родственники и друзья, которым не сообщалось, где именно он содержится, ждали его у изолятора на улице Гиляровского и у здания УВД на Петровке 38. Матери Олега сказали, что, поскольку документы Олега находятся на Гиляровского, отпускать его будут там, где бы не содержали ранее. Поэтому она приехала к изолятору.

В положенное время Олег не появился, и встречавшие не могли добиться в изоляторе ответа на вопрос, где он. Позже выяснилось, что Олег был выпущен у станции метро Бауманская, где его никто не ждал, в беспомощном состоянии и без средств связи. Перед этим его несколько раз перевозили с места на место, чтобы отпустить там, где не было его знакомых. Он попросил у прохожих возможности позвонить по телефону, после чего встречающие приехали к нему и вызвали "Скорую помощь".

Напомним, что Олег Козловский был схвачен 6 мая на Чистопрудном бульваре неизвестными лицами в гражданской одежде, которые впоследствии оказались сотрудниками милиции. За сопротивление им Козловский был осуждён на 13 суток ареста.