Парк Горького сорвал медиаквест из-за лекции Олега Кашина

Руководство Парка Горького в Москве сорвало интернет-изданию "Йод" мероприятие для начинающих журналистов и фотографов из-за лекции известного журналиста Олега Кашина.

Как передает Радио Свобода со ссылкой на сайт интернет-издания, медиаквест должен был состояться 28 июня 2015 года в летнем кинотеатре "Пионер" на территории Парка Горького. Мероприятие было согласовано ещё в апреле.

Планировалось, что на нём выступит с лекцией Олег Кашин. В качестве альтернативы Кашину рассматривались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Ксения Собчак. PR-директор парка, по утверждению издания, резко высказывалась в адрес Олега Кашина, Алексея Венедиктова и Ксении Собчак.

Главный редактор интернет-издания "Йод" Станислав Мудрый сообщил, что, несмотря на сложности, медиаквест состоится 28 июня в одном из московских парков.

На прошлой неделе Парк Горького отказал в площадке политологу Ирине Соболевой, которая должна была выступить с лекцией "Ждать ли новых массовых протестов в России?".