Мосгорсуд отклонил жалобу украинского режиссера Сенцова на продление ареста

 

Мосгорсуд 18 июня 2015 года оставил под стражей украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом пишет корреспондент РАПСИ, Диана Гуцул со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

"Сегодня Московский городской суд рассмотрел нашу апелляционную жалобу на продление меры пресечения Олегу и оставил его в силе", – сказал защитник. Таким образом, под стражей Сенцов останется до 11 июля.

Накануне стало известно, что уголовное дело о так называемых "терактах в Крыму", одним из фигурантов которого является Сенцов, поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд.

По утверждениям российского следствия, режиссер Олег Сенцов якобы создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России.

Кроме того, он и Александр Кольченко обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину на бульваре Ленина в Симферополе.

Как сообщала Генпрокуратура, деятельность сообщества была пресечена ФСБ России в мае 2014 года. Два фигуранта этого дела – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев – уже получили по семь лет заключения.

Сам Олег Сенцов отрицает, что был участником "Правого сектора", и утверждает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением.