Протестующим жителям Чувашии так и не дали выступить в Москве

Жители Чувашии, объявившие массовую голодовку во Владимирской области, решили прекратить акцию протеста и голодовку, после переговоров с чиновниками.

Как сообщает ОВД-Инфо, 107 человек возвращаются домой после длительных переговоров с участием федеральных и региональных чиновников.

13 июня жители Чебоксар везли в администрацию президента жалобы на незаконное переселение в связи с новым строительством. Власти обвиняют людей в том, что они незаконно заняли территорию, дома собираются сносить. При этом жителям предлагают компенсацию на сумму от 200 до 400 тысяч рублей либо жилье площадью 33 квадратных метра независимо от количества членов семьи.

Для поездки в Москву жители арендовали два автобуса. В пятницу они выехали из Чебоксар с задержкой в три часа. Один из автобусов неожиданно "сломался", и пришлось срочно искать замену. Около 3 часов ночи водители обоих автобусов сообщили пассажирам, что дальше ехать не могут из-за технических неполадок. При этом водители признались, что действуют под нажимом должностных лиц администрации города.

После этого участники поездки, среди которых были дети, пенсионеры и инвалиды, приняли решение о голодовке. Они заявили, что будут голодать до тех пор, пока не попадут в Москву.

"Однако в Москву жители Чувашии так и не попали и голодовку отменили. Протестующим обещали, что их обращения будут переданы в Кремль через администрацию Приволжского федерального округа, а в Нижнем Новгороде будет организован специальный прием инициативной группы.

"В результате жители Чувашии согласились поехать обратно в свой регион на других, заботливо высланных чувашской администрацией, автобусах.

"Пассажиры автобуса обратили внимание на то, что по бумагам эти автобусы выехали из Чебоксар раньше, чем "сломались" автобусы в Гороховце.