В отношении активистки Ирины Калмыковой возбуждено уголовное дело

Отдел СКР по Центральному округу Москвы возбудил против активистки "ЯБЛОКА" Ирины Калмыковой дело "о неоднократных нарушениях на митингах". С неё взята подписка о невыезде.

В Пресс-релизе партии "ЯБЛОКО"сообщается, что 10 июня 2015 года Ирина Калмыкова была на допросе у следователя Дарьи Шульгиной. Спустя 3,5 часа допроса выяснилось, что активистке в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде. "Мне запрещено покидать территорию Москвы", – пояснила Калмыкова. Она отметила, что все эпизоды ее участия в акциях не связаны с друг другом. Допрос проходил по 4 акциям: одна из них – это акция партии "ЯБЛОКО" в поддержку предпринимателей.

Ранее тот же СК по ЦАО возбудил уголовные дела в отношении гражданских активистов Владимира Ионова, Марка Гальперина и Ильдара Дадина. "Я буду продолжать ходить на акции, никто не может мне этого запретить. Я буду делать и говорить то, что посчитаю нужным", – заявила Калмыкова.

По делу Ирины Калмыковой будет проходить следствие. "Встречаться с вами мы будем теперь часто", – процитировала следователя активистка.