В Курске завели дело в отношении соратника активистки Дарьи Полюдовой

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении гражданского активиста Сергея Лаврова за размещенное им в августе 2014 года видео на YouTube.

Как сообщает Радио Свобода, дело заведено по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет".

О возбуждении уголовного дела Лаврову сообщили сотрудники ФСБ, которые 29 мая провели обыск в его доме и изъяли электронную технику, письма и листовки оппозиционных движений.

В интервью Радио Свобода активист выразил мнение, что следователи завели в отношении него уголовное дело, чтобы добиться показаний против кубанской активистки Дарьи Полюдовой, соратником которой он является. По словам Лаврова, во время обыска сотрудники ФСБ рассказали, что его делом будут заниматься следователи из Краснодара.

Организатора краснодарского "Марша за федерализацию Кубани" Дарью Полюдову обвиняют в призывах к сепаратизму. Полгода девушку держали в СИЗО, после чего выпустили под подписку о невыезде. Лавров активно участвовал в акциях в поддержку Полюдовой, а также собирал деньги для отправки в краснодарский изолятор необходимых политзаключенной вещей.