Дочь Бориса Немцова уехала за границу из-за угроз

Старшая дочь убитого в Москве известного гражданского активиста, оппозиционера Бориса Немцова Жанна была вынуждена уехать за границу после того, как ей стали поступать угрозы.

Как сообщает "Росбалт"со ссылкой наThe New Times, Жанна Немцова обвиняла президента РФ в том, что он несет "политическую ответственность за убийство ее отца". Она также критиковала ход следствия по делу об убийстве Немцова. По словам девушки, она не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

Жанна Немцова добавила, что всех, кто критикует российские власти, "могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить".

"Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", – цитирует Жанну Немцову InoPressa.ru.

Известный гражданский активист, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, пряму у стен Кремля.

Всего в убийстве на сегодняшний день обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они в начале марта были заключены под стражу Басманным судом Москвы. Как выяснилось, обвиняемые связаны с высокопоставленными силовиками Чечни.

Пятеро фигурантов дела обвиняются по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору").