В Перми покончил с собой 59-летний онкобольной

59-летний житель Перми, больной раком, покончил с собой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Следователи предполагают, что мужчина погиб, спрыгнув с 24 этажа.

В Следственном комитете установили, что мужчина был на четвертой стадии рака, очень зависел от обезболивающих препаратов. По данным СК, онкобольному необходимо было принимать лекарства каждый два часа, но у него не было доступа к медикаментам.

По факту смерти мужчины сейчас ведется доследственная проверка, пишет "Новая газета".

При этом накануне, 1 июня 2015 года, глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что "между самоубийствами онкобольных и недостатком обезболивающих нет никакой связи".

Г-н Мурашко заявил, что 7 апреля ,была открыта "горячая линия" для онкобольных, и на нее поступило около 400 звонков от людей из разных регионов России. Вопросы онкобольных в 40% случаев касались препаратов для обезболивания. По утверждению г-на Мурашко, "возникшие вопросы решались в течение максимум 12 часов".

В Министерстве здравоохранения пообещали, что рабочая группа при вице-спикере Госдумы Андрее Исаеве займется анализом применения закона, который облегчает доступ онкобольных к сильным анальгетикам.