Козловского освободили, не дав соратникам его встретить

Лидер движения"Оборона" Олег Козловский в понедельник вышел на свободу, проведя 13 суток под арестом. Как сообщили активисты "Обороны", сотрудники правоохранительных органов дезинформировали их относительно места, откуда его выпустят.

В результате его никто не встретил.

 

Козловский, ослабленный 13-дневной голодовкой, оказался на улице один. Ему стало плохо. Он позвонил своим соратникам и сообщил, что находится в районе "Бауманской". По сведениям "Эха Москвы" , он был выпущен из ОВД "Басманное".

В правоохранительных органах "оборонцам" и родным Козловского сообщили, что он отбывает арест на Петровке,38. Ранее сообщалось, что его держат в изоляторе на улице Гиляровского, пишут Грани.ру.

Накануне Козловскому стало плохо в изоляторе, однако он отказался от госпитализации.

Лидер "Обороны" был задержан наряду с другими активистами оппозиционных движений на несостоявшемся "Марше несогласных" на Чистых Прудах 6 мая. 8 мая Басманный суд приговорил его к 13 суткам административного ареста. По данным "Другой России", заседание суда проходило с многочисленными нарушениями.

Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

14 мая тот же суд приговорил к штрафу в 1000 рублей активиста "Обороны" Ивана Симочкина. Он был задержан на Чистых прудах вместе с Олегом Козловским и провел двое суток в отделении милиции. Это решение суд вынес несмотря на показания шести свидетелей защиты, подтвердивших, что сотрудники милиции задержали активистов без предварительного предупреждения.

В постановлении суда говорится, что показания свидетелей не были приняты к сведению, поскольку "свидетели были привлечены для того, чтобы смягчить наказание подсудимому".

Всего после "Марша несогласных" приговоры от штрафов в 1000 рублей до нескольких суток ареста были вынесены десяткам активистов оппозиционных движений и просто случайным прохожим, задержанным на Чистых Прудах.