"Трансперенси Интернешнл": получающие господдержку НКО остаются непрозрачными

Read this article in English

В докладе проанализировано распределение грантов Президента Российской Федерации в 2012 году и финансирование социально ориентированных НКО по линии Министерства экономического развития в 2013 году.

В исследовании рассматривается информационная открытость грантооператоров и победителей конкурса, а также прозрачность самого механизма распределения средств государственной поддержки.

Среди победителей конкурсов отобраны организации, получившие государственное финансирование на сумму более трех миллионов рублей. Итого в выборку вошли 114 некоммерческих организаций.

Недостаток прозрачности

Исследование показало недостаток прозрачности процедуры конкурсного отбора и отчетности победителей конкурса. Оценивалось наличие отчетных документов, уставов, информации о руководстве и проекте на сайтах организаций. Отдельное внимание уделялось потенциальной аффилированности представителей НКО с органами государственной власти, Общественной палатой и членами конкурсных комиссий.

Процедуры отбора грантооператоров "президентского" конкурса и определения размера их комиссии за проведение конкурса остаются закрытыми, хотя все они потенциально связаны с государственной властью – например, через членов органов управления.

Кроме того, дочерняя организация одного из грантооператоров сама неоднократно получала государственное финансирование. Четверть НКО-победителей "президентского" конкурса не имеют собственного сайта и только треть опубликовала на сайте Минюста обязательный ежегодный отчет.

Конкурс Минэкономразвития традиционно является более открытым, хотя и здесь присутствуют широкие возможности для повышения прозрачности. Почти все победители имеют свои сайты, но только 41% НКО-победителей размещает обязательные годовые отчеты на сайте Минюста.

Рекомендации

Авторами выработан ряд рекомендаций, выполнение которых позволит повысить прозрачность процедур и снизить коррупционные риски при распределении средств государственной поддержки.

В докладе говорится о необходимости публичного отбора грантооператоров, размещения в интернете заявок на конкурс и договоров с победителями, публичного декларирования конфликтов интересов членов конкурсных комиссий, введения ограничений для организаций, подающихся на конкурс несколько лет подряд.

Ранее "Центр ТИ-Р" провел ряд исследований, посвященных государственной поддержке третьего сектора. В 2012 году опубликован мониторинг поддержки социально ориентированных НКО.

В 2013 году, а также в 2014-м, представлены доклады об информационной открытости господдержки НКО. В них проанализированы и президентские конкурсы распределения грантов, и субсидии Минэкономразвития.