Автомобиль лидера "Солидарности" в Красноярске разрисовали свастикой

В Красноярске в ночь на 14 мая 2015 года неизвестные разрисовали свастикой автомобиль лидера регионального отделения движении "Солидарность" Евгения Бабурина, сообщил известный блогер Денис Стяжкин.

По его информации, на заднем стекле также была нанесена оскорбительная надпись, намекающая на Украину. Стяжкин связывает это с тем, что местная "Солидарность" регулярно проводит антивоенные акции, отмечает "Росбалт".

Блогер отмечает, что в ночь на 6 мая, накануне согласованного с властями пикета в поддержку узников Болотной, неизвестные разбили камнями стекла в окнах квартиры одного из организаторов пикета, активиста "Солидарности" Евгения Бахотского и залили клеем замок в двери на лестничной клетке. А Евгению Бабурину в этот же день закупорили монтажной пеной выхлопную трубу автомобиля.

Позже, 9 мая, когда Евгений Бахотский восстановил остекление своей квартиры, акция устрашения была повторена – снова булыжником, брошенным в окно квартиры, было выбито стекло. При этом булыжник был обмотан георгиевской лентой, отмечает Стяжкин.

Кроме того, 10 мая на гараже Бабурина появилась надпись "Гараж фашиста.

По информации блогера, в "Солидарности" считают, что все эти акции вандализма непосредственно связаны с антивоенной деятельностью активистов движения.

Оппозиционеры писали заявления в полицию, но виновников нападений так пока и не нашли.