Суд отказал в продолжении "дела о колосках" против воронежского активиста

колоски28 апреля 2015 года Воронежский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную УМВД г. Воронежа на решение Ленинского районного суда о прекращении административного "дела о колосках" в отношении Бориса Супренка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил воронежский активист Андрей Тараканов.

Как пишет ОВД-Инфо, ранее против Бориса Супренка за акцию 13 августа 2014 года у здания мэрии Воронежа было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

В тот день экоактивисты, выступающие против добычи никеля в Воронежской области, принесли к зданию местной администрации в Воронеже и Новохоперске колосья пшеницы, которые были перевязаны черными лентами с обозначением никеля в химической системе элементов (Ni) в красном круге и перечеркнутом красной чертой.

В апелляционной жалобе на решение районного суда, который постановил дело против Супренка прекратить, а следователь Байбаков Н.В. просил вернуть дело "на доследование".

Во время судебного заседания судья областного суда Кобзева И.В., ссылаясь на решение Конституционного суда РФ, объяснила следователю условия выдвижения обвинения против определенного лица, для чего необходимы доказательства, в данном случае, того, что Супренок Б. Н. выполнял функции организатора, призывал, распространял призывные материалы. В материалах дела же указано, что "Центр противодействия экстремизму информацией об организаторе не располагает".

В результате Воронежский областной суд постановил решение Ленинского районного суда оставить без изменения.