Калининградский театр вырезал сатирическую сцену из спектакля

Из спектакля "Святая блаженная Ксения Петербургская в житии" в постановке "Тильзит-театра" города Советска Калининградской области удалена одна из сцен после жалоб местных монахинь РПЦ в министерство культуры.

"Монахини местного Свято-Елисаветинского женского монастыря обратились в Министерство культуры Калининградской области, а оно апеллировало к театру, чтобы решить этот вопрос более или менее безболезненно для всех сторон", – сообщила "Известиям" директор театра Нина Лемеш.

По ее словам, решено убрать фрагмент спектакля, который в карикатурном обличии показывает попа и попадью. Однако после этого режиссер снял свое имя с афиши. Лемеш отметила, что напрямую в театр никто из духовенства не обращался. Сам режиссер отказался от комментариев, пишет "Росбалт".

Как отмечает "Лента.ру", спектакли по пьесе Вадима Леванова "Святая блаженная Ксения Петербургская в житии" идут также в московском Российском академическом молодежном театре и Александринском театре Санкт-Петербурга. В обоих местах постановки показывают пока без цензуры.