Скандал: глава Мособлизбиркома обозвал наблюдателей "нацистами"

Херлуф Бидструп.  Фрагмент"На муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля 2015 года работала группа наблюдателей-нацистов, подготовленная в Польше", – таким заявлением огорошил журналистов председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

"Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника — у простых наблюдателей такое невозможно — она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс", — сказал, как передает "Агентство Москва", Вильданов.

Как отмечает "Росбалт", объединения независимых наблюдателей – "Сонар", "Голос", "Гражданин" наблюдатель" – заявляли о том, что двое наблюдателей были избиты, также сообщалось о многочисленных нарушениях в ходе выборов в Балашихе.

Эту информацию в Мособлизбиркоме отрицают, также не увидели нарушений в ЦИК.

Выборы в воскресенье проходили в Балашихе и еще в четырех муниципалитетах Подмосковья. Жители городского округа Рошаль и городских поселений Щелково, Михнево (Ступинский район) и Тучково (Рузский район) досрочно выбирают депутатов местных советов, а жители Ленинского района — главу района.