В интернете собирают подписи в защиту танцевавших в Новороссийске

В интернете собирают подписи в поддержку девушек, арестованных за танец возле мемориала в Новороссийске. Инициаторы общественной кампании просят смягчить наказание девушкам.

"Мы, поддержавшие и подписавшие эту появилась петицию, просим смягчить наказание девушкам, арестованным за танец, исполненный на мемориальном комплексе Малая Земля в городе-герое Новороссийске. – Говорится в петиции. – Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности".

Как пишет Закс.ру, создатели петиции считают, что наказание арестом в данном случае "не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими, и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле".

Они отмечают, что до этого случая охрана общественного порядка на территории мемориала не велась должным образом. Это, по их словам, подтверждается образованием поблизости несанкционированного пляжа и мест распития спиртных напитков. Они считают, что девушки "отдуваются" за чужие грехи и халатность, "а прежде всего – за бездействие местных органов правопорядка".

На момент написания текста петицию подписали более тысячи человек.

В субботу, 25 апреля, суд в Новороссийске вынес приговор в отношении девушек, танцевавших около мемориала "Малая земля". Одна из них получила 15 суток ареста, две — 10 суток. Еще две получили наказание в виде штрафа из-за их состояния здоровья. Одна девушка оказалась несовершеннолетней, поэтому была оштрафована ее мать.