За танец у памятника в Новороссийске девушек подвергли аресту

Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности пятерых девушек, танцевавших у мемориала "Малая земля" в Новороссийске, посвященного памяти о Второй мировой войне, назначив им наказание от штрафа до 15 суток ареста.

По данным "Интерфакса", 19-летняя студентка Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, инструктор спортивно-оздоровительного клуба Яна Кутакова и еще одна 26-летняя танцовщица Екатерина Щербединская — по 10 суток ареста. Студентку Викторию Юрьеву и 28-летнюю Аллу Коркач по состоянию здоровья приговорили к штрафам.

Как уточнили в прокуратуре Краснодарского края, еще одна девушка, танцевавшая у мемориала — 15-летняя школьница. В отношении ее родителей возбудили дело по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а мировой суд оштрафовал мать девушки "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка".

На видеозаписи, по факту появления которой проводила проверку краевая прокуратура, группа девушек танцует на фоне мемориала "Малая земля". Проверка была начата "по заявлениям жителей", которые посчитали танец непристойным, пишет Медиазона.

Ранее по факту исполнения танца "тверкинг" в Доме культуры Оренбурга была начата доследственная проверка, в ходе которой следователи усмотрели в танце признаки развратных действий и халатности, так как в постановке якобы участвовали несовершеннолетние.