Дело Дарьи Полюдовой снова возвращено следователю

Обвинительное заключение по делу кубанской активистки Дарьи Полюдовой вновь возвращено следователю. Об этом пишет сама Полюдова в социальной сети "Вконтакте".

Соответственно обвинительное заключение с очередным вариантом обвинения будет вновь предъявлено Полюдовой для ознакомления. При этом сама активистка отмечает, что в рабочие дни до шести часов явиться для этого к следователю возможности у нее нет, поскольку отпрашиваться с работы ей сложно, в том числе из-за того, что она так и не предоставила справку об отсутствии у нее административных правонарушений за участие в публичных мероприятиях, которую от нее требовали работодатели, передает ОВД-Инфо.

Дарью Полюдову обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации и к экстремистским действиям в связи с публикациями в соцсетях.

Фактическим поводом для уголовного преследования активистки, по мнению правозащитников, стало ее участие в организации Марша за федерализацию Кубани в августе 2014 года.

Полюдова, заключённая ранее по этому делу в СИЗО, была признана Правозащитным Центром "Мемориал" политической заключённой.