Суд над главой "Солдатских матерей" Ставрополья начнется 15 апреля

Буденновский городской суд 15 апреля 2015 года приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении главы комитета "Солдатских матерей" Ставрополья 74-летней Людмилы Богатенковой.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката правозащитницы Андрея Сабинина.

Председатель комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" подвернется в двух эпизодах мошенничества. Богатенкова свою вину в инкриминируемых деяниях не признает, настаивая на оговоре .

"На предварительном заседании 15 апреля мы будем ходатайствовать об исключении из дела недопустимых доказательств, о принудительном приводе потерпевшего по делу, который почему-то скрывается от следствия и нас, адвокатов, а так же будем просить о проведении дополнительных очных ставок", – сказал РАПСИ Сабинин.

В середине октября прошлого года сообщалось о задержании Богатенковой, после следователи изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

По данным прокуратуры, женщина якобы обманывала гражданина, обещая освободить его сына от уголовной ответственности, и завладела мошенническим путем 800 тысячами рублей.

По сведениям гражданских активистов преследование Богатенковой началось сразу после ее публичных заявлений о том, что российские военнослужащие участвуют в война на территории Украины.