Концерт Noize MC в Краснодаре отменен из-за действий клерикалов

Выступление музыканта 10 апреля на площадке Arena Hall отменено после скандальных жалоб краснодарских т.н. "борцов за нравственность".

По информации "Югополиса", краснодарский концерт Noize MC оказался отменен после того, как 8 апреля в администрации города прошло совещание с участием чиновников и представителей прокуратуры и полиции. Не имея претензий к творчеству самого артиста, участники совещания высказали опасения, что перед и во время концерта возможны эксцессы, спровоцированные противниками Noize MC.

Организаторы краснодарского концерта пока отказываются от комментариев и обещают озвучить свою позицию 9 апреля.

На сайте самого артиста упоминания о концерте в Краснодаре уже нет.

Накануне с жалобой в прокуратуру и другие правоохранительные инстанции обратился Альберт Гаямян, председатель краевого комитета "Презумпция", известный в городе т.н. "непримиримый борец за нравственность". На своем сайте Гаямян позиционирует себя как "доктор богословия". Кроме того, за последнюю неделю Гаямян провел несколько уличных сходов, на которых отрицательно отзывался о предстоящем концерте.

Гаямян и его сторонники — т.н. "нереестровые казаки" — потребовали от городских властей и правоохранителей отменить заявленный на 10 апреля в Краснодаре концерт Noize MC. В частности, Гаямян оказался возмущен тем, что музыкант в августе 2014 года на фестивале Kubana выражал несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине.

После этого прокуратура вынесла предостережение организаторам краснодарского концерта Noize MC о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Примечательно, что до данного инцидента Noize MC неоднократно выступал на краснодарских площадках и не приковывал к себе внимание т. н. "борцов за нравственность".

Скандальная ситуация с отменой концерта Noize MC — не первая в послужном списке Гаямяна. Так, он взял на себя ответственность за срыв в мае 2012 года открытия в Краснодаре выставки "Icons", организованной галеристом Маратом Гельманом. Как сообщал "Югополис", тогда группа людей, называющих себя "казаками" и клерикальных фундаменталистов сорвали открытие проекта в Краснодаре. Прорвавшись через заслон полицейских, один из участников несанкционированного пикета, известный в Краснодаре священник – отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" плюнул в лицо галеристу Марату Гельману.

Позднее за этот хулиганский поступок отец Алексий был исключен из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии.

На следующий день после открытия в Краснодаре губернатор Кубани Александр Ткачёв прокомментировал события вокруг выставки. В частности, он выразил сомнения, что краевые власти будут сотрудничать с Маратом Гельманом.