Что бы ещё запретить? Кино, домино?

фильмВ Госдуму России внесён законопроект №763042-6 "О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Речь идёт о запрете проката в России всей кинопродукции из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

Первая статья законопроекта формулирует запрет на прокат и показ в России иностранных фильмов, вторая вводит административную ответственность для юридических и физических лиц за нарушение этого запрета. Физиков предложено штрафовать на 2500 рублей, юрлица — на 40-50 тысяч, – пишет известный блогер Антон Носик.

"Понятно, что слухи о существовании в России какого-то собственного кинематографа, отдельного от мирового кинопроцесса, сильно преувеличены. "Битву за Севастополь" и "Левиафана" прокатывает в России компания 20th Century Fox, "Сталинград" выпускали на экран "Walt Disney Studios / Sony Pictures", и даже если где-то завестилась исконно-посконная российская кинокомпания, то её учредителей стоит поискать на Кипре, который тоже, понятное дело, участвует в санкциях Евросоюза против России.

Например, учредителем ООО "Централ Партнершип" является Dreamlight Media Holding Limited с юрадресом на проспекте Архиепископа Макариоса в Лимассоле" – отмечает Антон Носик.