40 дней: в память о Борисе Немцове

В Москве и других городах России сегодня – в сороковой день со дня убийства Бориса Немцова – сторонники демократии и прав человека проводят акцию памяти "Минуту НЕмолчания".

Read this article in English

 

Сегодня сороковой день со дня убийства Бориса Немцова. Вечером на телеканале "Дождь" состоится телемарафон "Немцов мост".

Акция началась 7 апреля 2015 года в 11 часов по местному времени – сообщает Радио Свобода, которое вело прямую трансляцию о памятных мероприятиях в Москве.

Организаторы призывают всех, кому был не безразличен Борис Немцов, почтить его память. "Если вы идете пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал"/

"Мы приносим цветы на место убийства – их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова – его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы – помним. Нас слышно", пишут соратники Немцова в Facebook.

В Москве на Большом Москворецком мосту, где поздно вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, состоится возложение цветов. Затем, после "Минуты НЕмолчания", в Климентовском храме, рядом с домом, где жил Немцов, пройдет панихида.

В этот же день соратники Немцова решили провести памятный концерт. Десятки музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа "Би-2", Петр Налич и другие, поддержали идею, но ни одна столичная площадка не пожелала принять у себя такое мероприятие.

Вместо концерта 7 апреля на телеканале "Дождь"состоится телемарафон "Немцов мост", в котором примут участие и музыканты, и другие общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

По делу об убийстве Бориса Немцова арестовано пять человек.

Борис Немцов у Андрея Дмитриевича Сахарова и Елены Георгиевны Боннэр

Борис Немцов у Андрея Дмитриевича Сахарова и Елены Георгиевны Боннэр