В Самаре арестовали собственность активистки Людмилы Кузьминой

Руководитель самарской фонда "ГОЛОС-Поволжье" Людмилы Кузьминой сообщила на своей странице в Facebook о том, что ее квартира и машина были арестованы.

"Оказалось, что Следственный комитет "забыл" меня ознакомить, что мое имущество в виде квартиры и 10-летнего "Матиза", в рамках поиска якобы не уплаченных налогов общественным фондом ГОЛОС-Поволжье давно арестовано! Завтра расписаться вызывают: машина устрашения и так может извернуться. Изъятый паспорт зарубежный они у себя не хранят– передали в УФМС, это его собственность, а не моя оказывается. Живешь и не знаешь, то ты собственность чья-то тоже, кто именует себя государством... Теперь, если что все через суд возвращать придется," – пишет Людмила Кузьмина.

"– Госмашина тебя раздавит и проедет мимо не остановившись, ну так в СССР и было. Отстала я от времени, все думала, что Конституция все еще Основной Закон. Прохождение через суды, работающие тоже госмашиной, было одним из тех приемов устрашения, шельмования и выставления к позорному столбу , чтобы человек был раздавлен.И в довершение: с материалами суда про 300.000 ознакомиться отказано! Думаем, что делать и понимаем причину".

Ранее ассоциация "Голос" начала общественную кампанию в поддержку Людмилы Кузьминой. На специально созданном сайте Kuzmina.help размещено обращение:

"Голос" как в 2012 году обращается к вам, нашим друзьям и партнерам: мы просим о помощи! Нам надо спасти Людмилу Кузьмину! И мы можем надеяться в этой стране только на вас, граждане.

Мы понимаем, что Людмила Кузьмина может стать первым "иностранным агентом" которого посадят за решетку. Мы воспринимаем это как захват заложника и требование ими выкупа.

Мы знаем, что правда на нашей стороне. Мы знаем что рано или поздно мы докажем свою правоту и выплаченный выкуп будет возвращен. И тогда мы сможем их использовать как всегда: на защиту избирательных прав, ваших избирательных прав.

Но сейчас нам нужно спасти человека. Нам нужно выкупить заложника, нам нужно собрать 2,5 млн. руб. Пожертвуйте любую сумму".

16 февраля 2015 года мировой суд Самарского района приговорил руководителя НКО "ГОЛОС-Поволжье" к штрафу в 300 тысяч рублей за отказ добровольно признать себя "иностранным агентом".

Кроме того в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя самарского отделения ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой за якобы неуплату налогов.