Учительницу судят за издевательства над детьми

В Чувашии перед судом предстанет педагог начальных классов, которая применяла в отношении учеников "недопустимые методы воспитания и обучения, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними".

Об этом сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

28-летний педагог Комсомольской средней общеобразовательной школы № 1 обвиняется в совершении преступлений по п. "г" ч. 2 ст. 117 (истязание заведомо несовершеннолетней) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними).

По данным следствия, с февраля 2013 по май 2014 года во время уроков молодая учительница применяла в отношении учеников "недопустимые методы воспитания и обучения, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними". Все пострадавшие дети обучались в одном классе (в 2012–2013 учебном году – в первом, в 2013–2014-м – соответственно во втором).

В частности, за нарушение дисциплины педагог заклеивала одному из учеников рот скотчем, двух девочек она дергала за волосы, еще пятерым младшеклассникам за невыполненное домашнее задание рисовала "двойки" на лбу красной ручкой. Однажды учительница заставила провинившихся второклашек провести один из уроков стоя. Кроме того, с декабря 2013 по май 2014 года за сделанные ошибки она периодически избивала семерых учеников руками и линейкой, а одному – нанесла три удара ремнем.

Как ранее сообщалось, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению родителей школьников. Они указали, что информировали руководство учреждения о применении педагогом насилия, однако никакие меры в отношении нее не были приняты.

В настоящее время по ходатайству следователя судом педагог временно отстранена от занимаемой должности. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Яльчикский районный суд.

В ходе следствия в адрес республиканских органов управления образованием и главы администрации Комсомольского района были внесены представления. По результатам их рассмотрения директор школы была уволена, а ее заместитель по воспитательной работе – привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.