Ассоциация "Голос": просим о помощи для выкупа Людмилы Кузьминой

В Самаре развернута кампания по преследованию руководителя самарского "Голоса" Людмилы Кузьминой: заведено уголовное дело, проведены обыски, выставлены налоговые претензии 2,2 миллиона рублей, наложен штраф в 300 тысяч рублей.

2 ближайших суда назначены на 16 и 17 марта 2015 года.

На сайте "Kuzmina.help" в поддержку Людмилы Кузьминой опубликовано обращение Ассоциации "Голос":

"Голос" как в 2012 году обращается к вам, нашим друзьям и партнерам: мы просим о помощи! нам надо спасти Людмилу Кузьмину! И мы можем надеяться в этой стране только на вас, граждане!

Мы понимаем, что Людмила Кузьмина может стать первым "иностранным агентом" которого посадят за решетку. Мы воспринимаем это как захват заложника и требование ими выкупа.

Мы знаем, что правда на нашей стороне. Мы знаем что рано или поздно мы докажем свою правоту и выплаченный выкуп будет возвращен. И тогда мы сможем их использовать как всегда: на защиту избирательных прав, ваших избирательных прав.

Но сейчас нам нужно спасти человека.

Нам нужно выкупить заложника, нам нужно собрать 2,5 млн. руб. Пожертвуйте любую сумму".

16 марта в 11 часов мск. в суде Самарского района г. Самары будет рассматриваться жалоба представителя МОФ "ГОЛОС-Поволжье" на отмену решения о возбуждении уголовного дела якобы по неуплате налогов организацией с договоров пожертвований, так как отсутствует состав преступления.

17 марта в суде Самарского района г. Самары в 13 часов мск. будет рассматриваться жалоба фонда "ГОЛОС-Поволжье" на решение мирового суда о наложении штрафа 300 тыс. руб. на основании протокола Минюста по Самарской области, составленном за не включение в реестр организаций выполняющих функции иностранного агента. Штраф и включение организации в реестр являются незаконными, так как организация денег из иностранных источников не получала.

Людмила Кузьмина пишет: "Надежды на справедливое решение судов, учитывая сегодняшнюю ситуацию с репрессиями, нет ни какой надежды". Мы верим, что наша солидарность и взаимопомощь поможет Людмиле Гавриловне справиться со сложной ситуацией и вернуться к подготовке контроля за выборами в Самаре 13 сентября 2015 года".

Перевести деньги для Людмилы Кузьминой можно на сайте "Kuzmina.help".