Кому мешают защитники детей-инвалидов?

Новодвинская городская общественная организация "Ассоциации родителей по защите прав детей, инвалидов с детства с нарушением опорно-двигательного аппарата" в ближайшее время может потерять свое помещение.

Об этом сообщил председатель Архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин, передает ИА Regnum.

По его словам, в настоящее время ассоциация занимает 32 кв. метра в здании специализированной школы №5 на основании договора безвозмездного пользования. Однако администрация школы, как рассказал Мякшин, собирается расторгнуть договор и выселить сотрудников ассоциации "под предлогом необходимости расширения площадей для осуществления образовательного процесса". Но в Союзе инвалидов уверены, что истинная причина грядущего расторжения договора кроется в давнем конфликте ассоциации с администрацией школы.

"Работа ассоциации направлена на то, чтобы дети с ограниченными возможностями могли ходить в школу, видимо, с взглядами администрации 5-й школы эти действия не совпадают", - сказал Мякшин. Он также отметил, что на протяжении 10-ти лет, ассоциация, объединяющая родителей детей-инвалидов, вносила и вносит значительный вклад в решение проблем детей с ограниченными возможностями.

По мнению членов Союза, выселение общественной организации из здания школы - результат бескомпромиссной борьбы Новодвинской ассоциации за право на образование детей, имеющих множественные нарушения. "Однако, несмотря на вклад (организации) в дело реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья, в настоящий момент над ней нависла угроза лишиться помещения (32 кв.м), которое она в настоящее время занимает под офис и организацию социально-реабилитационной работы. А это приведет к прекращению социально значимой деятельности организации", - заявил Николай Мякшин.