Главу "Солдатских матерей" Ставрополья обвиняют

Следствие в понедельник, 9 февраля 2015 года, предъявило обвинение в окончательной редакции главе комитета солдатских матерей Ставрополья 74-летней Людмиле Богатенковой, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката правозащитницы Андрея Сабинина.

"Следователь постановил привлечь председателя комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" по двум эпизодам "мошеннических действий". Как и ранее, Богатенкова свою вину в инкриминируемых деяниях не признала, и считает заявления оговором.

Также Богатенкова признана гражданским ответчиком на сумму в 100 тысяч рублей. Следователь нам в очередной раз отказал в проведении очных ставок и других ходатайствах, и окончил предварительное следствие. Богатенкова получила повестку на 13 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела", – сказал адвокат.

В середине октября прошлого года сообщалось о задержании Богатенковой, после следователи изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

По данным прокуратуры, женщина якобы обманывала гражданина, обещая освободить его сына от уголовной ответственности.

По сведениям региональных гражданских активистов, интенсивное преследование Людмилы Богатенковой началось после того, как она сообщала журналистам, что по её мнению, российские военнослужащие принимают участие в вооруженном конфликте на территории Украины.