Антифашист Алексей Сутуга этапирован в Иркутск

Антифашиста Алексея Сутугу, получившего три года и один месяц лишения свободы за драку с националистами, этапируют из Москвы в Иркутск для отбывания наказания. Об этом 9 февраля 2015 года сообщает ОВД-Инфо.

Такой выбор места отбывания наказания объяснили пропиской Сутуги в Иркутске. Однако семья Сутуги объяснила, что продала иркутскую квартиру до вынесения приговора. .

В декабре коллегия Мосгорсуда отклонила поданную Алексеем Сутугой жалобу и оставила в силе приговор антифашисту по делу о драке в кафе "Сбарро".

Подсудимый признал, что был в кафе, однако никого не избивал. Он сообщил, что пытался разнять дерущихся, и предположил, что драка могла быть провокацией против него. Сутуга также утверждал, что "незадолго до ареста сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом обещали его посадить".

Сторона защиты считает преследование антифашиста политически мотивированным. Адвокат в ходе процесса указал на связи "потерпевших" с неонацистским движением, несоответствие якобы нанесенного количества ударов полученным травмам, утерю следователями медицинской карты основного потерпевшего, участие в деле "конвейерного потерпевшего" по делам антифашистов.