Лидера "Обороны" Олега Козловского оставили под стражей

Басманный суд Москвы вечером 12 мая отказался удовлетворить жалобу на арест лидера движения "Оборона" Олега Козловского.

Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил активист Объединенного гражданского фронта Сурен Едигаров.

 

"Судья постановила оставить предыдущее решение мирового суда без изменений, и Олег будет сидеть 13 суток", - сказал он.

Едигаров рассказал, что "судья отказалась принять к рассмотрению видеозапись задержания Олега Козловского, а фотографии были поставлены под сомнение, так как на них нет даты и они сделаны друзьями Козловского". По словам активиста ОГФ, Козловский продолжает голодовку в знак протеста против своего ареста.

Лидер "Обороны" был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре в Москве, когда направлялся на отмененный впоследствии "Марш несогласных". Басманный суд приговорил его к 13 суткам ареста по статье Административного кодекса "неповиновение сотрудникам милиции", пишут Грани.ру.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, 13 мая представители Объединенного гражданского фронта начали бессрочную акцию протеста у здания московского ГУВД в поддержку Олега Козловского.

Акция будет проходить в форме одиночных пикетов. Ее первый участник, по информации "Эха Москвы", был задержан утром 13 мая. Активисты оппозиции планируют устраивать пикеты до тех пор, пока Козловский не будет освобожден.

Как сообщалось ранее, Олег Козловский и еще один активист "Обороны" Иван Афонин были задержаны на Чистопрудном бульваре в Москве, когда направлялись на несанкционированный "Марш несогласных". Афонина суд приговорил к шести суткам, а Козловского - к тринадцати суткам административного ареста за "неповиновение сотрудникам милиции".

Представители "Обороны" заявили, что были задержаны незаконно. Находясь под арестом, они объявили голодовку в знак протеста.