Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО

Светлана ДавыдоваСледствие изменило меру пресечения жительнице Вязьмы с ареста на подписку о невыезде. Ее адвокаты не исключают, что произошедшее связано с широким общественным резонансом вокруг этого дела: подписи в ее защиту уже изучают в Кремле.

О том, что Светлану Давыдову собираются освобождать, ее адвокаты узнали внезапно. Утром во вторник адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО «Лефортово» для краткой беседы, после чего отправился по другим делам.

После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО «Лефортово».

Больше господин Свинолуп защитникам ничего объяснять не стал – сообщает "Коммерсант".

Как сообщал сегодня “Ъ”, в администрацию президента уже передано более 40 тысяч подписей в защиту госпожи Давыдовой.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков в беседе с “Ъ” назвал дело о госизмене резонансным и заявил, что обращение в ее защиту будет рассмотрено в Кремле. Кроме того, в защиту Светланы Давыдовой выступил ряд депутатов Госдумы, дело находится на контроле президентского Совета по правам человека и омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

 

Светлану Давыдову выпустили из СИЗО. Фото Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Светлану Давыдову выпустили из СИЗО. Фото Геннадий Гуляев, Коммерсантъ