Красноярского несогласного обвиняют в оскорблении милиционеров

Против красноярского активиста "Другой России", коммуниста Рима Шайгалимова возбуждено уголовное дело по обвинению в "оскорблении нецензурной бранью сотрудников милиции".

 

 


Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил координатор "Другой России" в Красноярске Андрей Сковородников. Шайгалимов был задержан 9 мая после митинга, посвященного Дню Победы, и доставлен в Советское РУВД. Подробности задержания и обвинения удалось выяснить только в понедельник.

В Следственном комитете при прокуратуре сообщили, что уголовное дело "в отношении гражданина, который оскорблял нецензурной бранью сотрудников милиции на мемориале Победы", возбуждено по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса.

По информации очевидцев, после того как праздничный митинг объявили закрытым, Рим Шайгалимов попросил дать слово коммунистам. К нему подбежали сотрудники милиции во главе с начальником МОБ города Сергеем Суворовым. Суворов в грубой форме потребовал от активиста бросить флаг, который тот держал в руках, и покинуть место проведения митинга - сообщают "Грани".

Шайгалимов отказался бросить красный флаг, вступил в спор с милиционерами и через несколько минут был уведен с мемориала. Никакой нецензурной брани от Шайгалимова услышано не было.