Лидера "Обороны" Олега Козловского не могут найти

Лидер "Обороны" Олег Козловский, осужденный на 13 суток за намерение участвовать в "Марше несогласных", пропал, его местонахождение неизвестно. Об этом 11 мая сообщил член группы правовой поддержки активистов Legal Team Николай Зборошенко.

 

По словам активиста Legal Team, мама Олега Козловского пыталась сделать передачу, но ей отказали, сославшись на то, что его нет ни в изоляторе временного содержания на Гиляровского, ни на Петровке, 38. По той же причине было отказано в посещении адвокату, пишет Собкор®ru.

Ранее сообщалось, что Козловский переведен из СИЗО на Петровку, 38. Ему запрещают свидания с родственниками. Лидер движения "Оборона" по-прежнему продолжает голодовку в знак протеста против его незаконного задержания и ареста.

Напомним, лидер "Обороны" Олег Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре, когда направлялся на "Марш несогласных". По решению Басманного суда Москвы 7 мая он получил 13 суток административного ареста по статье 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции"). Сам Козловский заявил, что никаких доказательств его вины не было.